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Pesquisa sobre desperdício de alimentos aponta que
61% brasileiros descartam, semanalmente, um ou dois alimentos em perfeito
estado. Quase metade (49%) dos entrevistados assumiram fazer isso diariamente.
O levantamento foi feito pela empresa Unilever, com o apoio da Organização das
Nações Unidas (ONU) para analisar o resultado.
A pesquisa, feita em escala global, ouviu 4 mil
pessoas, sendo 2 norte-americanos, mil brasileiros e mil argentinos, com idades
entre 18 e 64 anos, no período de agosto a setembro de 2017. Os participantes
são responsáveis ou estão envolvidos no processo de decisão de compra e preparo
da comida.
Cegueira de geladeira
Chamado de “cegueira da geladeira”, o hábito de não
ver ou ignorar alimentos, é visto como um dos vilões do desperdício. Quem
compra e desperdiça assume que o grande problema é a falta de inspiração (81%).
Muitos olham para a geladeira, mas não sabem o que cozinhar ou comer (78%).
Outros vilões apontados pela pesquisa são comprar
comida além do necessário (54%), pais que adquirem opções extras para
satisfazer o gosto de diferentes membros da família (37%) e compra de alimentos
diferentes dos habitual para testar, que acabam não agradando (31%).
Os tipos de alimentos mais desperdiçados são os
perecíveis, como saladas (74%), vegetais (73%) e frutas (73%). Na hora de
decidir se joga ou não fora, o brasileiro leva em conta cheiro e aparência
(85%) e prazo de validade expirado (83%).
Segundo a ONU, por ano, são desperdiçados 1,3
bilhão de toneladas de alimentos no mundo. No Brasil, são descartadas cerca de
41 mil toneladas diariamente, o que daria para alimentar 25 milhões de pessoas
por dia.
Divulgação: São Lourenço Rural
Fonte: Agência Brasil
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