terça-feira, 17 de julho de 2018

ABERTA CONSULTA PÚBLICA SOBRE NORMAS DE MONITORAMENTO DE CARCAÇAS BOVINAS E SUÍNAS

Foto: Divulgação
Portaria publicada no Diário Oficial abre o prazo de 60 dias para sugestões
O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) está submetendo à Consulta Pública, a partir desta sexta-feira (13), a proposta de Instrução Normativa que estabelece o controle e o monitoramento microbiológico em carcaças de suínos e de bovinos em abatedouros frigoríficos.
O objetivo dessa Instrução Normativa é avaliar a higiene do processo e reduzir a prevalência de agentes patogênicos, entre os quais Enterobacteriaceae e Salmonella.
O controle e monitoramento será exercido nos abatedouros frigoríficos registrados no Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal (DIPOA).
As sugestões de alteração, inclusão ou exclusão nos textos deverão ser enviadas para o endereço: cnt.dipoa@agricultura.gov.br, no prazo de 60 (sessenta) dias a contar da publicação no Diário Oficial da Portaria 75  da Secretaria de Defesa Agropecuária do MAPA.
Fonte: MAPA

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