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Foto: Divulgação |
O 11º Levantamento da Safra de
Grãos 2017/2018, divulgado nesta quinta-feira (9), pela Companhia Nacional de
Abastecimento (Conab), revelou estimativa de produção de 228,6 milhões de
toneladas. Isso representa 50,7 mil t a mais em relação ao levantamento do mês
anterior, mantendo a previsão de segunda maior da série histórica. O levantamento inclui a colheita da segunda
safra avançada e o início da terceira safra, além da finalização do plantio das
culturas de inverno.
Soja e milho, que possuem os
maiores volumes de produção do país, devem resultar em 119 milhões de toneladas
e 82,2 milhões de toneladas, respectivamente. Do total da produção de milho,
26,8 milhões de t deverão ser colhidas na primeira safra e 55,4 milhões de toneladas na
segunda safra.
Destaca-se, também, para a safra
atual, a estimativa de aumento da produção de algodão em pluma, estimada em
1,98 milhão de t, o que representa
aumento de 29,4% em relação à safra passada e do feijão segunda safra,
estimada em 1,27 milhão de t, com alta de 5,6%.
Área plantada
A área semeada está estimada em
61,7 milhões de hectares e confirma mais uma vez a maior área semeada no país.
O incremento estimado é de 1,3% ou 819,7 mil hectares em relação à safra
passada. O incremento só não foi maior devido à redução na área do milho
primeira e segunda safras. Em relação à safra anterior, a área do milho
primeira safra reduziu de 5,5 milhões para 5,1 milhões de hectares e a área de
segunda safra reduziu de 12,1 milhões de hectares para 11,6 milhões de hectares
em razão, principalmente, da expectativa futura de mercado.
Já a soja teve expressivo aumento
de área semeada, saindo de 33,9 milhões de ha para 35,2 milhões de ha na safra
atual, com aumento absoluto de 1,24 milhão de ha, o maior entre todas as
culturas avaliadas.
Outras culturas também tiveram
elevação de área nessa safra, como o algodão, que alcançou 1,18 milhão de ha
(alta de 237 mil ha) e do feijão segunda safra, que atingiu 1,53 milhão de ha
(aumento de 106,2 mil há), impulsionado pelo feijão caupi, que deve ter 160,8
mil ha a mais na atual safra, atingindo 1 milhão de ha.
Confira o boletim
Acesse a matéria da Rádio Mapa
Fonte: Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento
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